Выпекать хлеб приходилось, конечно, не всем, но многие хозяйки отлично знакомы с этим процессом. Когда первый раз он получается удачным, все идет отлично, то возникает желание экспериментировать и дальше. Сегодня вариантов для новаторских разработок в сфере домашнего хлебобулочного выпекания много. Вашему вниманию предлагаем рецепт лукового хлеба.
Он влюбляет в себя сразу же! Хлеб очень ароматный, вкуснейший, с хрустящей корочкой и тающим мякишем. Подходит как к первым блюдам, так и ко вторым. Да и просто с чаем или томатным соком можно скушать кусок-второй. Если луковый хлеб разогреть на второй день, то он будет точно таким же, как и сразу после выпекания.
Ингредиенты для лукового хлеба
0,5 кг пшеничной муки
400 мл теплой воды
7 г быстрорастворимых дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
6 луковиц (небольшого размера)
Луковый хлеб рецепт приготовления
1. В большой миске дрожжи смешать с мукой, добавить туда сахар, соль. Перемешать эти сыпучие компоненты.
2. В центре горочки сделать углубление и вылить в него воду. Замесить однородное тесто. Для вымешивания необходимо как минимум 8 минут! Если нужно – обязательно подсыпать муку.
3. Смазать миску маслом, положить в нее тесто на расстойку (примерно 1 час).
4. Приготовление лука. Мелко нарезать и обжарить. Дать остыть. Добавить лук в подошедшее тесто. Кстати, оно должно увеличиться в 2 раза. Вымешивать до тех пор, пока лук не распределится равномерно.
5. Сформировать буханки, выложить в формы. Дать постоять в теплом месте около получаса.
6. Духовка уже нагрета на 200 градусов. В нее поместить формы с хлебом. Через 30-35 минут он полностью готов.
хлеб очень уж вкусный получился!