Макароны можно приготовить с сыром и дополнить различными соусами по своему вкусу. Получится очень вкусное и удобное в готовке блюдо.
Ингредиенты для макарон с сыром и сосисками
400 граммов макарон
8 сосисок
2 столовых ложки масла оливкового
1 столовая ложка сливочного масла
1 головка лука
2 столовых ложки муки
500 миллилитров молока
120 миллилитров куриного бульона
400 грамм сыра «Чеддер»
1 столовая ложка горчицы
2 столовых ложки кетчупа
Перец черный
Соль
Макароны с сыром и сосисками рецепт приготовления
Сварите макароны до состояния аль денте, когда они будут еще не совсем готовы. На сковородке нагрейте масло и поджарьте на нем сосиски. Переложите их на бумажную салфетку.
Теперь для соуса добавьте в сковороду масло сливочное, прожарьте на нем лук, чтобы выглядел прозрачным. К нему добавьте муку и готовьте еще минуту. Сюда же долейте бульон и тушите, пока масса не станет загустевшей. А потом — молоко, и доведите до состояния кипения. В соус также добавьте соль, перец, кетчуп, горчицу и большую часть сыра. Хорошо размешайте, а когда сыр растает, выключите огонь. Готовый соус смешайте с сосисками.
Тем временем нагрейте духовку до температуры 150 градусов.
Макароны откиньте на дуршлаг. Добавьте к ним соус с сосисками и размешайте. Выложите массу в форму для выпекания, посыпьте тертым сыром, запекайте 5 или 10 минут в духовке. Итак, макароны с сыром и сосисками готовы.
просто обалденный рецепт макарон