В сезон яблок можно приготовить замечательную выпечку, в которой мед будет гармонировать с сочными яблоками, конечно, это маффины с медом и яблоками.
Ингредиенты для маффин с медом и яблоками
60 мл меда
2 яйца
2 ч. л. сока лимона
100 г сливочного масла
210 г муки
щепотка соли
орехи (можно и не класть)
100 г сахара
цедра лимона
3 яблока
1 ч. л. разрыхлителя.
Маффины с медом и яблоками рецепт приготовления
Соединить разрыхлитель, муку и соль. Взбить яйца в отдельной миске с сахаром до пены. Растопить сливочное масло и охладить его. Затем добавить к взбитым яйцам цедру, мед, лимонный сок, масло. Добавить все сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Порезать яблоки и добавить их в тесто, если хотите — положите мелко порезанные орехи. Тесто разложить в формочки, предварительно смазав их стенки сливочным маслом, а также посыпав мукой. В разогретый духовой шкаф (180 градусов) поставить выпекать маффины. Готовность можно проверить при помощи спички (она должна быть сухая). Приятного аппетита!
маффины просто супер!