Учитывая, что скоро Новый год, и хочется готовить все самое вкусное, поделиться рецептом нутеллы, приготовленной в домашних условиях. Ведь в эту сказочную ночь на вашем столе, помимо традиционных тарталеток, гуся либо утки, запеченной индейки, наверняка будет предостаточно и сладких блюд. Ведь праздничный стол — это не только традиционные оливье или селедка под шубой, но и красивый торт или какие-нибудь вкусные пирожные.
А для того чтобы украсить торт, кексы либо сладкие пироги отлично подходит нутелла, шоколадная паста, которую можно приготовить самостоятельно. Помимо нутеллы, для украшения можно воспользоваться и карамелью, разнообразными кремами, помадкой, мастикой и др.
Однако рецепт нутеллы является универсальным, так как подходит ко многим изделиям из теста, к примеру, к оладьям или блинам, можно воспользоваться ею как начинкой для эклеров или домашних вафель либо просто намазать на батон. К тому же нутелла, приготовленная в домашних условиях, не содержит никаких консервантов в отличие от покупной шоколадной пасты. А значит данное блюдо совершенно спокойно можно давать детям, к тому же они очень любят такие сладости.
Ингредиенты для домашней нутеллы
6 ст. л. какао
4 ст. л. муки
половина чайной ложки соли
4 ст. молока
200 г сливочного масла
4 ст. сахара
4 ст. л. орехов (ядра грецких либо арахиса).
Нутелла в домашних условиях рецепт приготовления
Сначала необходимо соединить муку, сахар и какао в какой-нибудь миске. Далее понемногу вливать молока так, чтобы не образовалось комков, постоянно помешивая содержимое. Затем все содержимое нужно перелить в кастрюлю, которую поставить на плиту и непрерывно помешивая, дать смеси закипеть на слабом огне таким образом, чтобы она не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Следующим ингредиентом, который мы добавим к нашей массе, будут орехи. Они предварительно были измельчены, к примеру, блендером. Все посолить и перемешать. Нутелла должна вариться на небольшом огне, ее необходимо мешать, пока она не загустеет.
Приготовленную нутеллу следует остудить и положить в банку с крышкой, а держать ее нужно в холодильнике. Сделанная по данному рецепту нутелла получается однородной, эластичной и очень вкусной.
нутелла получилась не хуже чем с магазина
она несравнима с магазинной))
вкуснятина какая ;-)
Интересно, как долго может храниться такая паста в холодильнике?
ну в холодильнике можно хранить хоть месяц, но сами же понимаете, что вкус уже будет не тот! У меня надолго паста не задерживается :smile: через дня 3-4 ее уже съёдают и приходится делать заново :smile:
Спасибо большое за ответ!) Ну месяц, я думаю, паста у меня точно не простоит… А вот на недельку теперь точно запас сделаю ;-)
Наткнулась сегодня на этот рецептик и решила приготовить. Наверное, добавила много муки, т.к. попробовала, а похоже на жидкое тесто) Может будет лучше, когда остынет. В целом, неплохо) Но я думаю, что название Nutella, хоть и домашняя, громкое)) :!:
ето получаеться 4стакана молока и 4 стакана сахара??
Сделала, как в рецепте.
Один и тот же рецепт на всех сайтах, похоже скопирован всеми, а попробовать приготовить для проверки самому ума не хватило. А ведь Нутелла, это ореховая паста, а у вас это варёная мука в молоке.
:idea: :arrow:
Не делала, а только прочитала. Сомнения, что вкусно, похож рецепт, заварного крема, только с орехами
почему то не густеет….через сколько она должна густеть?
Сделали как написано. Детям понравилось, а мне вот нет. Правда, писали выше — мука всё портит. По мне так нутелла вкуснее…..