Сочный рецепт отбивных из курицы под ароматным соусом из чеснока и петрушки.
Ингредиенты для отбивных из курицы
8 куриных отбивных
50 г муки
2 столовые ложки сливочного масла
200 мл белого сухого вина
3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль по вкусу
Отбивные из курицы рецепт приготовления
- Обваливаем отбивные из курицы в плоской тарелке с мукой.
- Обжариваем отбивные в масле с обеих сторон по 5 минуток. Если мясо получается суховатым, доливайте подсолнечного масла.
- Прожаренные отбивные выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали.
- Займёмся приготовлением соуса. В масло, в котором готовились отбивные, бросаем измельчённые чесночинки. Прожариваем их в течение минуты. Подливаем белое вино, держим его на сковороде, пока оно не выпарится до половины объёма. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и сливочное масло. Соус для отбивных из курицы готов.
такие отбивные я часто готовлю ;-)