Изысканный десерт для рождественского ужина с соусом из белого шоколада.
Ингредиенты для рождественского пудинга
150 г светлого изюма
80 г коринки
цедра апельсина
120 мл бренди
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
30 г какао
230 г муки
200 мл молока
80 г чёрного шоколада
Для соуса
4 желтка
2 ст. л. кукурузной муки
100 г сахара
120 мл молока
350 мл молока сгущённого
100 г белого шоколада
20 мл бренди
Рождественский пудинг рецепт приготовления
- Изюм и коринку заливаем бренди и оставляем на ночь.
- Сахар взбиваем со слегка размягчённым маслом. Должна получиться воздушная масса. Не переставая взбивать, добавляем поочерёдно все яйца.
- Чёрный шоколад трём на средней тёрке.
- В большой миске тщательно смешиваем муку, какао, изюм, цедру, чёрный шоколад и молоко.
- В круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто. Затем обворачиваем её фольгой в два слоя.
- Берём кастрюлю, заполняем её водой на 3/4 и ставим на огонь. Как только вода закипит, ставим в неё форму. Готовим пару часов под закрытой крышкой. Следует следить за уровнем воды, если необходимо – долить воды.
- Начинаем готовить соус для пудинга. Взбиваем желтки, сахар и кукурузную муку. Отдельно смешиваем молоко и сгущёнку, ставим на плиту. Как только закипит, аккуратно вливаем смесь из желтка. Взбиваем до образования крема. Выключаем огонь. Добавляем натёртый шоколад и бренди. Перемешиваем.
- Рождественский пудинг полить приготовленным соусом.
можно попробовать