Попробуйте приготовить необычное итальянское блюдо – суп из лесных грибов.
Ингредиенты грибного супа
350 г лисичек
350 г подосиновиков
5 стаканов куриного бульона
4 помидора
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 ст.л зелени петрушки
1 ч.л зелени шалфея
2 ст.л оливкового масла
черный перец
соль
Суп из лесных грибов рецепт приготовления
Порезать мелко морковь, лук и сельдерей. Нагреть в сковороде масло и положить туда овощи. Обжарить 10 минут.
Порезать грибы и положить к овощам, добавить шалфей. Посолить и поперчить. Жарить, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
Переложить грибы с овощами в кастрюлю, залить бульоном. Довести до кипения, прикрутить и варить 10 минут.
Порезать помидоры и добавить в суп. Варить 15 минут. Посолить и поперчить.
Разлить суп из лесных грибов по тарелкам, сверху потрусить зеленью петрушки.
а я готовила такой суп из шампиньонов, но конечно с лесными грибами выходит вкуснее
вкуснятина