Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые сладкие фрукты и ягоды, как в свежем виде, так и в размороженном. Однако сейчас, хочу рассказать вам о приготовлении творожной запеканки именно с малиной. Творог также можно применять той жирности, которой любите. Главное, чтобы он был мелкозернистый.
Ингредиенты для творожной запеканки с малиной
2 куриных яйца
50 г сахарного песка
200 г мелкозернистого творога
20 г картофельного крахмала
1 ч. л. лимонной цедры (сухой либо свежей)
100 г свежей малины (или замороженной)
Творожная запеканка с малиной рецепт приготовления
В яйца необходимо добавить сахар и хорошенько взбить около 2-х минут. После этого положите творог, цедру, а также крахмал. Взбейте до получения однородной массы. Форму (в данном случае диаметр формы 20 см) смажьте маслом. Не заполняйте форму по высоте больше, чем на 2/3. Если малина была разморожена, то слейте с нее лишнюю жидкость и выложите ее равномерно по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180° и около 40 минут выпекайте в ней запеканку. Когда ваше блюдо полностью приготовится, достаньте его из духовки и дождитесь остывания.
класс. Лучше чем обычная запеканка
а я с персиками делали, еще вкуснее)