Тирокафтери — острый сырный салат можно есть отдельно или намазывать на гренки.
Ингредиенты для острого сырного салата
200 г сыра фета
100 г твердого овечьего сыра (кефалотири)
400 г красных луковиц
100 г перцев чили без семян
200 мл оливкового масла
40 г зелени петрушки
перец
соль
Тирокафтери – острый сырный салат рецепт приготовления
Разложить луковицы на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Нужно, чтобы луковицы стали мягкими внутри. Затем их остудить и выдавить содержимое. Кожуру выбросить. Мелко порезать мякоть.
Натереть сыры на терке. Смешать в миске с луком.
Мелко порезать зелень и перец чили. Добавить их в миску. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выложить острый сырный салат в пиалу.
интересный рецептик)
А вкуснятина какая. Это мне напоминает блюдо «гости на пороге»