Попробуйте хрустящие марокканские треугольники с овощами.
Ингредиенты для треугольников с овощами
8 листов теста фило (если нет, можно любое тесто)
500 г моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
130 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
50 г миндаля
2 ч.л укропа
соль
Треугольники с овощами рецепт приготовления
На сковороде разогреть оливковое масло и 50 г сливочного масла. Порезать мелко лук, посолить его и обжарить до прозрачности.
Порезать мелко морковь и чеснок, и добавить в сковороду. Посыпать семенами зиры. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Порезать мелко миндаль и немного поджарить на другой сковородке. Переложить его к овощам, туда добавить ещё укроп и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.
Смазать один лист теста растопленным маслом. Сверху положить ещё один лист. Порезать на одинаковый полоски вдоль толщиной 5 см.
Чайной ложкой набрать овощную смесь и положить в правый угол полоски. Затем завернуть тесто по диагонали, чтобы получился треугольник. Смазывать сливочным маслом треугольники и выкладывать на противень. Также проделать с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать треугольнички 15 минут, пока они не станут золотистыми.
надо немного попариться над этим рецептом)
обязательно попробую сделать