Прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу — это фаршированные кальмары. Без сомнения, они станут тем блюдом, от которого нельзя отказаться. Итак, рецепт фаршированных кальмаров.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
1 зубчик чеснока
1 небольшой острый перец
1 бокал сухого белого вина
8 средних кальмаров (можно замороженных)
100 мл оливкового масла
соль
3 куска хлеба (мякиш)
пучок петрушки
Фаршированные кальмары рецепт приготовления
Кальмары нужно обдать кипятком, после чего очистить от пленки и как следует промыть в прохладной воде, щупальца отрезать и достаточно мелко покрошить. Чеснок и петрушку также мелко порезать. В небольшом количестве вина замочить хлебный мякиш, затем как следует его размять руками и добавить порезанные щупальца, чеснок, петрушку, посолить и тщательно перемешать. Далее следует тушки кальмаров не слишком туго нафаршировать и закрепить при помощи деревянных шпажек. Масло налить в низкую, но широкую кастрюлю, положить туда кальмары, добавить перец и влить вино. Закрыть крышкой и на небольшом огне около получаса тушить, кстати, можно посолить. К столу кальмары подаются теплыми, политыми оставшимся маслом, а в качестве украшения — зеленый салат. Закуска выходит пикантная, да и подавать ее можно даже в качестве основного блюда.
прикольное блюдо, надо попробовать