Любители рыбы не могут обойтись без нее и дня. Это очень хорошо! Потому что в рыбе содержится много полезных веществ, регулирующих работу всего организма. Если продукт свежий, хороший, натуральный – Вы никогда не сможете найти ему аналогичную замену витаминами.
Рецептов, где главным ингредиентом выступает рыба, не перечислить. Ее жарят, запекают в духовке, варят, добавляют в качестве дополнительных ингредиентов в разные блюда и т.д. К Вашему вниманию предлагается рецепт форели в кляре.
Это сама по себе вкусная и нежная рыбка, а если ее приготовить в кляре с вкусной приправой – пальчики оближешь. Можно кляр делать самый обычный, но специальная приправа для рыбы делает блюдо шедевром номер один. Совет! Не размораживайте рыбку в микроволновке, она ведь просто сварится и все. Покупайте сразу свежую или же полностью размороженную. И еще! Если Вы приветствуете вымачивание рыбы в лимонном соке, то перед началом приготовления сделайте эту процедуру.
Для гарнира форель в кляре выбирает свежие овощи, горячую картошку, рис.
Ингредиенты для форели в кляре
свежая или размороженная форель
4 ст. л. муки
4 яйца
растительное масло
по вкусу приправа для рыбы
соль
Форель в кляре рецепт приготовления
1. Рыбу промыть, полностью очистить от кожуры и всех костей. Нарезать на пятисантиметровые кусочки. Можно более маленькими, только нужно следить, чтобы в процессе жарки рыба не распалась и не пригорела.
2. В отдельной тарелке (где будет удобно обмакивать рыбу) взбить яйца, добавить туда соль и приправу для рыбы. Масса должна получиться однородной.
3. Нагреть сковороду и приступить к жарке рыбы. Каждый кусочек форели сначала обмакнуть в муке, потом опустить в яичный кляр и полностью вымочить в нем. Положить рыбу на сковороду, жарить (обязательно с двух сторон!) до полной готовности.
что может быть лучше форели в кляре)