Представляем Вам рецепт хариры — необычного марокканского супа.
Ингредиенты для марокканского супа
1 кг баранины
1 луковица
¾ стакана нута (турецкого гороха)
¾ стакана муки
1 ч.л дрожжей
1,5 стакана воды
4 ст.л сливочного масла
¼ стакана растительного масла
9 стаканов бульона
4 помидора
1 стакан тонкой маленькой вермишели
1 ст.л томатной пасты
1 стакан чечевицы
3 лимона
½ стакана порезанного кориандра
½ стакана порезанной петрушки
½ ч.л шафрана
1 ч.л корицы
½ ч.л имбиря
1 ст.л перца
соль
Харира – марокканский суп рецепт приготовления
Развести дрожжи в воде, добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на ночь. Горох залить водой и оставить до утра.
Порезать мелко лук, мясо нарезать кусочками. Положить все в кастрюлю. Добавить сливочное и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь. Варить помешивая 5 минут. Затем добавить петрушку, кориандр, корицу, шафран, имбирь и перец. Варить еще 5 минут. Добавить чечевицу и нут. Все перемешать.
Закипятить бульон и влить его в кастрюлю. Варить помешивая на маленьком огне 1 час. Если суп получится густым, нужно долить воды.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и порезать. Добавить их с томатной пастой в суп. Варить 15 минут. Затем добавить забродившее тесто. Варить 5 минут помешивая. Потом всыпать вермишель и варить 10 минут.
Разлить готовый марокканский суп по тарелкам. Подавать с дольками лимона.
хочу приготовить этот оригинальный суп