Шоколадные профитроли – французские заварные пирожные, политые шоколадом. Такое блюдо понравится всем!
Ингредиенты для шоколадных профитролей
для теста:
100 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
соль
для начинки пралине:
500 мл сливок
30 г фундука
80 г сахара
для соуса:
150 г шоколада
Шоколадные профитроли рецепт приготовления
Положить в кастрюлю порезанное кубиками масло, добавить немного воды. Довести до кипения. Проварить на медленном огне 1 минуту, пока масло не растает. Снять кастрюлю с огня.
Всыпать в кастрюлю муку и щепотку соли. Взбить. Массу остудить и влить яйца. Всё хорошо перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень. Получится где-то 24 шарика. Выпекать их 15 минут до золотистого цвета при температуре 220 градусов.
Приготовление начинки: в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения и варить 5 минут до золотистого цвета. Добавить туда порезанный фундук. Застелить противень пергаментом и вылить туда воду с сахаром. Остудить. Переложить в пакет и разбить скалкой.
Взбить сливки и смешать их с ореховой смесью. Переложить начинку в кондитерский мешок. Сделать в булочках надрез по горизонтали и выдавить в каждую крем.
Растопить шоколад на водяной бане.
Выложить профитроли на блюдо и полить шоколадом.
Ммм… какая вкуснятина
у меня получились)