Многие из нас готовят яичницу практически ежедневно, которой всегда можно быстро перекусить. Поэтому предлагаю немного разнообразить ее рецепт, приготовив яичницу с колбасой и картофелем.
Ингредиенты для яичницы
3 ст. л. оливк. масла
250 г колбасы
4 полоски бекона
4 зубка чеснока
1 луковица
1 картошина
50 г зел. горошка
4-5 яиц
По вкусу – соль, перец черный, кайенский, и паприка
Яичница с колбасой и картофелем рецепт приготовления
Включите духовку и разогрейте до 180°С.
Масло подогрейте в сковородке и положите измельченную луковицу и чеснок. Тушите, пока не станут прозрачными, затем положите картофель, порезанный кубиками. Жарьте до румяной корочки.
Бекон порежьте кубиками и добавьте к картошке. Жарьте еще несколько минут, после положите порезанную колбасу и все перемешайте. Добавьте зел. горошка и специй.
Выключите огонь и вбейте куриные яйца. По желанию посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15 мин. Следите, чтоб белки успели запечься, а желтки нет. Ваше блюдо готово!
прям кушать захотелось)
отличный завтрак