Рис с морепродуктами в томатном соусе

Нравится
Рис с морепродуктами в томатном соусе

Спешу поделиться рецептом приготовления риса с морепродуктами в томатном соусеЭто блюдо отлично подойдёт в роли закуски.Ну и, конечно, может быть основным блюдом вашего стола.

Ингредиенты для риса с морепродуктами в томатном соусе

250 г варёного риса «Гохан»
100 г мидий
6 штук тигровых креветок
100 г соуса томатного
30 г масла оливкового
1 столовая ложка кинзы
2 острых перца
кунжут
лайм

Рис с морепродуктами в томатном соусе рецепт приготовления

  1. Первым делом займёмся мидиями, которые следует разморозить. Лишнюю воду отжимаем, чтобы они не были впоследствии водянистыми. Очищаем их от наростов, а также, так называемой «бороды», которую просто можно вырвать.
  2. Теперь переходим к креветкам. Я предпочитаю тигровые, хотя, конечно же, пригодятся любые. Снимаем с креветки панцирь, который откладываем в сторонку (он нам ещё понадобится). Маленькими ножничками делаем небольшой надрез, через который вынимаем аккуратно кишку. Чистенькую креветку разрезаем пополам.
  3. Сковороду ставим на небольшой огонь, наливаем оливковое масло и высыпаем наши панцири. Добавляем острые перчики. Делаем это для того, чтобы масло приобрело особый привкус и запах. Как только панцири начнут краснеть, выключаем огонь и сливаем масло. Это можно сделать через ситечко, тогда оно получится у нас чистым.
  4. На этом масле обжариваем очищенные и разрезанные креветки. Через минутку, когда они начнут розоветь, высыпаем к ним на сковороду мидии. В том случае, если у вас замороженные варёные креветки, обжаривайте их сразу с мидиями. В общей сложности жарим морепродукты около 5 минут.
  5. Затем добавляем томатный соус. Можно воспользоваться купленным или приготовить домашний. Вместо соуса подойдёт и томатный сок, но в этом случае советую добавить в него размельчённый чеснок. Под закрытой крышечкой на медленном огне держим мидии и креветки в течение ещё 5 минут. Бросаем в морепродукты кинзу, подсаливаем по вкусу, всё перемешиваем и высыпаем варёный рис. Снова перемешиваем наше блюдо и как только рис прогреется, выключаем огонь.
  6. Готовый рис подаём в тарелке. Сверху посыпаем его кунжутом и кусочком лайма. Его сок можно будет потом выжать прямо в блюдо, что добавит ему пикантный вкус.

Кушайте на здоровье!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Рис с морепродуктами в томатном соусе”

  1. Валя:

    вот это рецепт риса)

Комментирование рецепта