Миндальное печенье «Амаретти» лёгкое в приготовлении и вкусное! Оно известно не только в Италии, но и во всем мире.
Ингредиенты для печенья «Амаретти»
1 ст.л муки
250 г очищенного миндаля
1 ч.л миндальной эссенции
4 белка
200 г сахара
1 ст.л сливочного масла
сахарная пудра для посыпания
Печенье «Амаретти» рецепт приготовления
Измельчить в блендере миндаль, смешать его с 150 г сахара и эссенцией. Белки взбить с оставшимся сахаром и добавить к миндальной смеси. Всё хорошо перемешать.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой. Чайной ложкой выкладывать миндальное тесто. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Выложить готовое печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Рецепт печенья «Амаретти» совсем не сложный.
спасибо. Это печенье всем понравилось
печенье такое воздушное получается