
Чакчука – это яйца, запечённые с овощами. Это блюдо очень просто и легко готовить.
Ингредиенты для яиц, запеченных с овощами
2 яйца
2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
подсолнечное масло
перец
соль
Чакчука – яйца, запеченные с овощами рецепт приготовления
Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить их на подсолнечном масле до прозрачности.
Порезать на дольки помидоры, перец – соломкой. Положить на сковороду, перемешать. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 20 минут.
На овощи вылить яйца, не перемешивать. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки. Запекать блюдо в духовке.
Готовые яйца с овощами выложить на блюдо.
готовить очень быстро
интересное название, но вкусно