Предлагаем вам несложный рецепт налистники с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для налистников с яйцом и зеленым луком
300 миллилитров молока
150 граммов муки
1 яйцо
2-3 столовых ложки масла подсолнечного
Соль
Продукты для начинки:
1 пучок лука зеленого
3 яйца куриных
50 граммов масла сливочного
Соль
Налистники с яйцом и зеленым луком рецепт приготовления
Сначала замесить тесто на блины. В емкость положить муку, которую перед этим просеять. Добавить яйцо, соль, молоко и все хорошо перемешать венчиком. Влить масло растительное и отставить тесто на 20-30 минут. В это время подогреть сковородку. Испечь тонкие блинчики (10 или 12 штук). Пусть блины остывают — теперь пора готовить начинку. Сварить яйца вкрутую, нарезать их мелко. Лук также нарезать мелкими кубиками. Взять половину пачки масла сливочного и растопить в сковороде. Лук, яйца положить в сковородку и жарить, помешивая, на сливочном масле где-то минуту, посолить. Завернуть начинку в блинчики, их сворачивать конвертом. Налистники обжарить на масле, которое осталось. Готово: можно подать к столу.
обожаю блины