Торта Паулиста – пирог с грибами и тыквой, известнейший рецепт бразильской кухни.
Ингредиенты для пирога с грибами и тыквой
для теста:
80 г муки
2 яйца
150 мл молока
80 г сыра
1 ч.л пекарского порошка
3 ст.л оливкового масла
для начинки:
500 г тыквы
4 больших шампиньона
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 ст.л порезанной петрушки
1 ст.л порезанного орегано
перец
соль
Пирог с грибами и тыквой (Торта Паулиста) рецепт приготовления
Порезать тыкву и грибы на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло и обвалять в нём кусочки тыквы и шампиньонов. Посолить и поперчить.
Смазать маслом форму для запекания. Выложить туда овощи. Запекат в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки и посыпать порезанным чесноком, петрушкой и орегано.
Смешать яйца с молоком. Всыпать понемногу муку. Добавить оливковое масло, пекарский порошок и тёртый сыр. Замесить тесто.
Вылить тесто в форму для запекания. Положить сверху начинку и запекать 30 минут.
пирог получился очень вкусный
хороший рецепт с грибами