Для многих засолка сельди в домашних условиях является обычным делом. Гораздо легче купить соленую рыбу, однако не всегда можно найти вкусную слабосоленую сельдь, зачастую она либо пересолена, либо наоборот.
А потому надежнее засолить сельдь самостоятельно. Для этого необходимо взять свежую жирную сельдь, а посолить ее можно сухим способом либо в растворе. Приготовленную таким образом малосольную рыбу можно класть в салаты, к примеру в винегрет или в селедку под шубой, а можно приготовить и селедочный паштет.
Ингредиенты для засолки сельди в домашних условиях
4 шт. лаврового листа
1 л воды
1 кг сельди
3 ст. л. сахара-песка
10 шт. душистого перца горошком
6 ст. л. соли без верха
Как засолить сельдь в домашних условиях
В кастрюлю набрать воды, затем довести ее до кипения. Добавить лавровый лист, сахар, перец и соль. Затем сварить маринад на небольшом огне около десяти минут. Свежую размороженную рыбу промыть и не удаляя внутренностей, а также и головы положить в любую продолговатую емкость. После чего охлажденным рассолом все залить, после чего убрать в холодильник суток на трое.
Сельдь вынимаем из рассола, убираем кости, разрезаем, нарезаем на кусочки, смешиваем с маринованным луком либо готовим салаты из селедки. Зачастую случается так, что внутри соленой рыбы при разделке оказывается икра, она также отлично подойдет для бутербродов, так как замечательно просаливается вместе с селедкой. Данный рецепт можно использовать также для того, чтобы засолить скумбрию либо красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.
Классный рецепт. Я именно такой и скала :smile:
:idea: