Это совсем несложный способ приготовить тонкое бездрожжевое тесто, из которого можно сделать пиццу.
Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы
250 г муки
полчайной ложки крупной соли
150 мл вод питьевой комнатной температуры
2 ст. л. оливкового масла.
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт приготовления
В емкость кладется мука, а в центре делается углубление, в которое вливается вода. Затем наливаем оливковое масло. При помощи вилки понемногу забираем муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже не поддается, кладем его на стол. минут пятнадцать вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. После чего добавляем соль и мешаем еще минуты две. Из теста делаем шар, который покрываем мукой и накрываем пленкой. Около двадцати минут даем ему полежать, а затем раскатываем.
Раскатывать тесто можно руками, а можно при помощи скалки, кому как удобнее. Основа для пиццы у нас готова, остается подобрать соус, а также подходящую начинку.
именно такой рецепт теста я искала