Тарамосалата – паштет из икры копченой трески

Нравится
Тарамосалата – паштет из икры копченой трески

Тарамосалата – очень вкусная греческая закуска.

Ингредиенты для паштета из икры копченой трески

3 ломтика белого хлеба
150 г икры копченой трески
130 мл молока
1 зубчик чеснока
сливочное масло
маслины

Тарамосалата – паштет из икры копченой трески рецепт приготовления

Хлеб очистить от корочки. Замочить его в тёплом молоке на 3 минуты. Отжать.

Пропустить чеснок через чесночницу.

Смешать хлеб, чеснок и икру. Измельчить в блендере. Постепенно туда добавлять размягчённое масло, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовый паштет из икры выложить в салатницу. Украсить маслинами. Подавать с тостами.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Тарамосалата – паштет из икры копченой трески”

  1. Василиса:

    спасибо за отличный рецепт

  2. Аноним:

    очень вкусно

Комментирование рецепта