Блины на кефире

Нравится
Блины на кефире рецепт

Блины на кефире – настоящее блюдо эконом-класса, потому что, во-первых, для приготовления нужен минимальный набор продуктов, и, во-вторых, продукты эти найдутся в каждом доме. Блинчики получаются очень мягкими, невероятно вкусными и с различными “дырявыми” рисунками – многих и это притягивает. Так как каждый блин смазывается сметаной или маслом, все они становятся сочнее, вкуснее и насыщеннее. Рецепт блинов на кефире довольно прост.

Ингредиенты для блинов на кефире

0.5 литра кефира;
одна картофелина;
28 г соды;
сливочное масло;
260 г муки;
70 г растительного масла;
соль.

Блины на кефире рецепт приготовления

Для начала вылейте в чашку кефир, и прямо туда же мелко натрите картофель. Всыпьте соль и соду, а затем начинайте мешать. При перемешивании вся эта масса будет пениться – признак того, что сода вступила в реакцию с имеющимся в смеси кефиром. Просейте в чашку муку и очень тщательно перемешайте её с кефирно-картофельной массой. Готовность определить просто: окончательная консистенция готового теста напомнит густую сметану. В раскалённую сковороду с залитым маслом наливайте небольшими порциями тесто. Из-за густоты можно помогать ему растечься. Блины переворачиваются легко и совсем не пригорают. После прожарки каждый блин на кефире необходимо смазать топлёным маслом. На стол подавать блюдо можно с икрой или сметаной.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Блины на кефире”

  1. Аврора пишет:

    действительно, такие пышные получились :!:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: