Вишневый торт

Нравится
Вишневый торт рецепт

Как раз в зимнее время организму нужны дополнительные витамины. И он требует чего-то непонятного и самое главное – вкусного. Тогда начинает на всех парах работать собственная фантазия. Известно, что когда холодно, возникает непреодолимое желание пить чай-кофе, а за этим приятным занятием дополнительно скушать что-то сладкое.

Именно для такого случая предлагаем рецепт вишневого торта. И витамины есть натуральные, и удовлетворить потребности в сладком можно.

С приготовлением мучиться не придется, так как коржи нужно взять уже готовые, но так торт будет обычным – для семьи, для дома. А если немного времени выделить на украшение ярким желе – гостей нужно звать незамедлительно!

Ингредиенты для вишневого торта

1 упаковка готовых бисквитных коржей (шоколадных)
0,5 стакана сгущенного молока
100 г сливочного масла
100 г белого шоколада
100 г сливок (выбирать 20% жирности)
250 г замороженных вишен
1 упаковка вишневого желе

Вишневый торт рецепт приготовления

Вишни разморозить и тщательно вынуть из них косточки. Сок, который будет выделяться при размораживании можно потом использовать в качестве сиропа для пропитки коржей. Все по желанию.

С помощью блендера измельчить вишни до состояния кашицы или пюре. Добавить в него сгущенку, размягченное при комнатной температуре масло. Массу снова перемешать блендером до аналогичного предыдущему состояния. Это крем. Смазать ним все коржи, кроме верхнего. Бока тоже оставить несмазанными.

Сделать белую глазурь: довести до кипения сливки, добавить в них шоколад. Пару минуток, постоянно помешивая, удержать на слабом огне. Глазурь должна немного загустеть. Снять, дать остыть, смазать верхний корж и бока торта.

Приготовленное заранее плотное вишневое желе на минуту поставить в миску с горячей водой (это для того, чтобы оно легко и без деформаций вынулось из посудины). Перевернуть на плоскую тарелку или пластиковую доску и порезать небольшими кусочками или фигурками (как нравится). Выложить кусочки на верхний корж.Кстати, желе можно сделать разноцветное, тогда торт будет ярким, что значительно поднимет настроение, особенно детям. Вишневое желе считается классическим вариантом.

Готовый вишневый торт поставить на ночь в холодильник. Когда он пропитается, будет радовать всех желающих своим вкусом.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Вишневый торт”

  1. Аноним пишет:

    сладкая прелесть :!: как раз побаловать себя сладеньким на Новый год)

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: