Креветки в лодочках хорошо подходят в качестве закуски к белому вину.
Ингредиенты для креветок в лодочках
24 шт. креветок
6 больших помидор
80 г плавленого сыра
1 авокадо
1 лимон
2 ст.л растительного масла
чёрный молотый перец
соль
Креветки в лодочках рецепт приготовления
С креветок удалить кишечник, посолить. Выдавить на них сок ½ лимона и поставить в холодильник на 30 минут.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Приготовить соус: авокадо мелко порезать. Добавить к нему тёртый сыр, сок ½ лимона и цедру. Взбить миксером.
Обжарить креветки на растительном масле 2 минуты.
В лодочки из помидор выложить соус, положить по креветке и посыпать перцем.
очень красивая закуска
интересно попробовать с авокадо