Представляем Вам оригинальный рецепт куриного паштета с имбирём.
Ингредиенты для куриного паштета
1 курица
1 яйцо
1 луковица
1 кусочек свежего имбиря
3 ст.л виски
100 г сливочного масла
белый перец
соль
Куриный паштет с имбирём рецепт приготовления
Курицу порезать на части, отделить мясо от костей.
Половину куриной грудки порезать кусочками и полить виски. Поставить мариноваться на 3 часа.
Остальное мясо тоже порезать и положить в морозиловку на 30 минут. Затем его пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить.
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до прозрачности и добавить в мясо.
Снять кожицу с имбиря, тонко порезать и добавить в фарш.
Разделить яйцо на желток и белок. Добавить желток в мясо. Белок взбить и понемногу вводить в мясную смесь. Посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить туда половину фарша. Сверху положить маринованные кусочки грудки. Потом опять фарш.
Поставить форму в посуду с водой. Запекать 1 час при температуре 190 градусов. Паштет должен приобрести золотистый цвет.
Переложить готовый куриный паштет на блюдо.
мне очень нравится имбирь. а паштет с ним думаю будет очень вкусный
интересный рецепт