Вкусное блюдо курица по-гречески. Запекается в духовке с пряным маринадом и лимоном. Рецепт курицы по-гречески рекомендуем вам попробовать приготовить.
Ингредиенты для курицы по-гречески
1 ч. л. соли
120 мл сока лимона
2 кг курицы
3 зубчика чеснока
полчайной ложки черного перца
200 мл оливкового масла
3 стебля свежего орегано
2 ч. л. лимонного цедра
2 лимона
1 ст. л. сушеного орегано
Курица по-гречески рецепт приготовления
За полчаса до начала приготовления курицу достать их холодильника.
Духовой шкаф разогреть до средней температуры. Маслом смазать глубокий противень.
На порционные куски нарезать курицу. Промыть и обсушить.
Чтобы приготовить маринад, необходимо оливковое масло налить в миску, добавить сушеный орегано, сок лимона, щепотку соли и цедру. Как следует взбить венчиком, должна получиться эмульсия. На две части разделить жидкость. В одну положить мелко порезанные листья орегано, а также тертый чеснок, здесь будем готовить курицу.
На противень положить курицу и залить ее частью маринада. Как следует поперчить и посолить. Пополам разрезанные лимоны положить около курицы. В духовом шкафу выпекать около часа. Перед тем как подавать, курицу полить оставшимся маринадом.
необычный рецепт приготовления курицы