Курица в мультиварке

Нравится
Курица в мультиварке рецепт

Курица в мультиварке может порадовать не только холостяков, но и тех хозяек, которым мало на что хватает времени, и особенно на готовку. Готовится она действительно очень быстро, не обладая при этом какими-то удивительными кулинарными навыками. Не нужно быть поваром, достаточно иметь необходимые продукты и сам агрегат – мультиварку. Подобные приборы имеют не очень много различий между собой, поэтому можно говорить о некоторой универсальной последовательности в приготовлении чудесных блюд. Стоит отметить одно очень важное отличие при готовке курицы в мультиварке от приготовления оной в, например, духовке. В первом случае курочка со всех сторон приобретает приятный и аппетитный румянец, который равномерно распределён по всему тельцу. А вот в духовке курочка снизу выходит почти варёной, что далеко не всех может порадовать.

Готовить это блюдо в мультиварке так же легко и приятно, как какой-нибудь плов, омлет или яблочный пирог. Можно взять и целиком курицу, и по частям – кому-то по душе придутся только крылышки или бёдрышки.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

1.3-1.5 килограмма тушки цыплёнка;
две столовых ложки коньяка;
полторы столовых ложки приправы для курицы (либо «карри»);
два зубчика чеснока;
две-три столовых ложки оливкового масла;
по одной столовой ложке сахарной пудры и соли (если её нет в составе приправы);
растительное или топлёное масло.

Курица в мультиварке рецепт приготовления

Начать готовку нужно с тщательной помывки птицы, после чего промокните её бумажным полотенцем. В миске смешайте оливковое масло, соль, сахарную пудру, коньяк и приправу, выдавив сверху чеснок. Полученным маринадом хорошенько натрите курицу изнутри и снаружи, а затем положите её в большую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы ничто не мешало процессу маринования. На следующий день смажьте маслом горшочек и положите в него промаринованную курицу. Если размеры мультиварочной кастрюльки позволяют, то можно взять тушку побольше. Закройте крышку мультиварки, выберите в её меню режим «Выпечка», таймер проставьте на 40 минут и стартуйте. Как только время выйдет, переверните курочку обратной стороной и снова поставьте её на 40 минут. Готового цыплёнка вынимать следует осторожно, чтобы не обжечься, например, силиконовыми или деревянными лопатками. Курочку подайте на стол вместе с картофелем, гарниром и сочными салатами – это подчеркнёт вкус вашего блюда. Курица, приготовленная при помощи мультиварки, получается достаточно сочной внутри и с очень ароматным и нежным мясом – от косточек оно отделяется без каких-либо усилий.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Курица в мультиварке”

  1. Маргарита пишет:

    полезная курочка :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: