Курица по-китайски имеет превосходный вкус!
Ингредиенты для курицы по-китайски
500 г куриного филе
1 помидор
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 ч.л мёда
1 ст.л соевого соуса
1 ч.л винного уксуса
1,5 ч.л крахмала
оливковое масло
имбирь
соль
Курица по-китайски рецепт приготовления
Обдать помидор кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.
Сладкий перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Имбирь почистить и мелко порезать.
На сковороду налить оливковое масло. Нагреть его и добавить к нему соевый соус. Затем положить туда чеснок, мёд, имбирь. Влить винный уксус.
Добавить в сковороду кусочки перца и помидора. Всё перемешать и жарить 3 минуты.
Порезать филе курицы на небольшие кусочки, добавить к овощной массе. Жарить до готовности курицы.
Посыпать курино-овощную смесь крахмалом, влить немного воды и тушить ещё 3 минуты.
Подавать курицу по-китайски с рисом.
я ела такое блюдо в китайском ресторане, мне не понравилось
курочка на любителя