Предлагаем вашему вниманию рецепт лимонного французского пирога. Это классический пирог, в котором есть песочный корж, пропитанный заварным кремом. Причем отличное сочетание получается у сладкого крема с лимонным вкусом, наверное, лучше не бывает.
Как правило, лимонный французский пирог подается с не слишком кислой сметаной либо со сливками. У пирога необычный вкус, а готовится он достаточно просто. Попробуйте сами.
Ингредиенты для лимонного французского пирога
яйцо
200 г муки
цедра лимона (можно и не добавлять)
150 г охлажденного масла
60 г сахарной пудры
яйцо
Для приготовления начинки:
сок и цедра 2 лимонов
4 яйца
140 г жирных сливок
сахарная пудра и апельсин или лимон кружочками для украшения
170 г сахара.
Лимонный французский пирог рецепт приготовления
Для начала необходимо сделать песочное тесто. Кубиками порезать масло и дать ему чуть-чуть оттаять. Затем смешать с сахарной пудрой. Перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Далее добавить муку и вновь перемешать. Вбиваем яйцо и делаем пластичное и гладкое тесто. Пищевой пленкой обернуть приготовленное тесто и дать ему остыть около получаса.
Затем тесто нужно раскатать в зависимости от формы. Выложить, чтобы оно несколько возвышалось над формой. При помощи вилки наколоть тесто, застелить бумагой для выпекания. Для расстойки поставить на четверть часа в холодильник. В заранее разогретом до средней температуры духовом шкафу выпекать четверть часа.
А мы готовим начинку.
С лимонов убрать цедру. Сок из них выдавить. Сахар растереть с яйцами. Добавить сок лимонов, сливки и цедру.
Данную смесь необходимо влить в форму с готовым коржом и поставить в духовой шкаф.
Выпекать следует полчаса, пока не затвердеет начинка. Вынуть и дать несколько остыть.
Перед тем как подавать, немного посыпать сахарной пудры и чуть-чуть какао, чтобы был этакий контраст. Украсить апельсином и лимоном (кружочками).
сегодня же приготовлю такой пирог. Уж очень мне понравился рецепт :smile: