Рецепт мяса гуся с овощами в горшочках прекрасно подойдет и для утки. Да и для другого вида мяса он также подойдет. Причем способ приготовления таков, что блюдо достаточно сложно сделать как-то неправильно. Мясо гуся с овощами в горшочках обязательно получится ароматным, очень сочным и аппетитным.
Ингредиенты для мяса гуся с овощами в горшочках
3 маленькие луковицы
250 г мяса гуся (без кожи и жира)
2 небольшие моркови
по вкусу сушеная зелень, соль, черный перец
2 крупные картофелины
Мясо гуся с овощами в горшочках рецепт приготовления
Если у вас гусь замороженный, то сначала его нужно разморозить и разделать на порционные куски. При этом не забудьте удалить жир и кожу с этой птицы. Около семи минут следует обжаривать мясо на сковороде, тогда оно немного приготовится. Получившийся сок не стоит выливать, он пригодится для того, чтобы добавить его в горшочки. Конечно, желательно, чтобы у мясных кусочков получилась золотистая корочка. В таком случае сок остается внутри. Однако бывает и так, что он вытекает на сковороду. По всей вероятности все дело в невысокой температуре. Хотя получается все равно вкусно.
Морковь некрупно порезать, лук — полукольцами. Кубиками нарезать картофель. Обжарить лук до золотистости. Взять горшочки и на их дно выложить слой мяса. Далее идет слой картофеля. И напоследок кладем слой моркови вместе с обжаренным луком. И, конечно, каждый слой необходимо поперчить и посолить.
Кроме того, в каждый горшочек можно долить сока, который получился при жарке мяса, а также чуть-чуть воды (около 70 мл на горшочек). Посыпать все можно сушеным укропом, после чего поставить в духовой шкаф приблизительно на час при средней температуре. И еще: духовку заранее не нужно разогревать.
какое классное праздничное блюдо!