Очень нежное печенье Мадлен, которое действительно стоит приготовить. А рецепт печенья Мадлен находится перед вами.
Ингредиенты для печенья мадлен
70 г сахара
2 ст. л. меда
120 г муки
щепотка соли
5 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. чая с бергамотом
1 ч. л. апельсиновой цедры
полчайной ложки разрыхлителя
Печенье Мадлен рецепт приготовления
На небольшом огне растопить масло. Чай и муку смешать друг с другом, добавить соль и разрыхлитель. Пальцами перетереть в какой-нибудь емкости апельсиновую цедру с сахаром.
Минуты три взбивать сахар и яйца, чтобы получился бледно-желтый цвет. Взбивая, положить к данным продуктам мед. Налить растительного масла и всыпать сухие ингредиенты. При помощи деревянной ложки все перемешать. Закрыть тесто пленкой и часа на три поставить в холодильник.
Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
а я бы это печенье еще шоколадом полила :smile: