Люблю готовить пирожки. А уж осенью, такое раздолье для начинок! Можно испечь пирожки с грушей, сливой, тыквой, капустой… Но самые мои любимые – это пирожки с яблоками. Многие хозяюшки готовят для них слоёное тесто. Советую приготовить дрожжевое. Оно менее калорийное. А ещё лучше пирожки испечь, а не жарить на масле.
Некоторые готовят тесто на глазок. Неопытным хозяйкам лучше готовить это блюдо точно по рецепту. Тогда я обещаю, что у вас получатся изумительно-вкусные дрожжевые пирожки с яблочной начинкой. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты для пирожков с яблоками
Для теста:
3 полных стакана пшеничной муки
1 стакан молока
3 куриных яйца
50 г маргарина
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
4 столовых ложек масла подсолнечного
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложек сахарного песка
немного ванильного сахара
Для начинки:
5 яблок
10 штук кураги
2 столовые ложки сливочного масла
щепоточка корицы
Пирожки с яблоками рецепт приготовления
- Приготовим опару для нашего теста. Для этого в глубокой посудине смешиваем немножко просеянной муки, подогретое молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Ставим на полчаса нашу опару в тёплое место.
- Через полчасика добавляем туда маргарин, который следует растопить, 2 яйца, растительное масло, ваниль, соль и остатки сахара, муки. Месим дрожжевое тесто. Оно должно получиться очень мягким.
- Приготовленное тесто оставляем на полтора часика, накрыв его полотенцем. Желательно поставить его в тёплое место.
- В это время займёмся начинкой для пирожков. Снимаем с яблок кожуру и нарезаем их на маленькие кубики.
- Курагу моем и мелко-мелко режем. Можно измельчить её в блендере. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло, нарезанные яблоки и курагу. Посыпаем сахаром и корицей и оставляем на маленьком огне. Томим до тех пор, пока яблочные дольки не размягчатся.
- Когда тесто подойдёт, уминаем его руками. Далее разделяем его на порционные шарики. Их мы раскатываем скалочкой. Только не надо слишком тонко, а то пирожок наш порвётся. В серединку выкладываем 1 столовую ложку нашей начинки. Защипаем аккуратно края теста.
- Противень смазываем маслом и на него укладываем подготовленные пирожки. Не укладывайте их слишком плотно.
- Теперь оставляем наш противень с пирогами в покое примерно на 20 минуток. За это время тесто опять поднимется. Где края пирожков разошлись, снова склеиваем. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем им пирожки. Делаем это для того, чтобы они у нас получились румяными.
- Духовку разогреваем до 180° C. Ставим противень с пирогами. Печём их до появления золотистой корочки. Это примерно около 20 минут. Затем увеличиваем в духовке температуру до 200° C. Печём наши пирожки ещё 10 минут.
- Наши румяные пирожки с яблоками готовы. Можно подавать их на стол горячими или остывшими.
решила приготовить пирожки по вашему рецепту. Всем моим понравились