Салат «Змея» особенно будет актуален на Новый год 2013, но для настоящих гурманов такое угощение всегда найдет место на столе и в желудках.
Ингредиенты для салата «Змея»
3-4 шт картофель
1 банка сардин, горбуши, скумбрии или сайры на выбор
3 шт плавленного сырка
3-4 шт яиц
Майонез
1 банка зеленого горошка
5 ст.л. кукурузы
7 шт. маслин
3 дольки чеснока
Салат «Змея» рецепт приготовления
Отвариваем яйца и картошку, последнюю главное не разварить. Остужаем.
Яйца трем на некрупной терке. Остуженную картошку чистим и трем при помощи крупной терки, добавляем к яйцам. Рыбу отделяем от костей и разминаем вилкой (масло не сливаем). Плавленые сырки заранее ложем в морозилку на полчаса. Трем их на терке и добавим к салату. Чеснок пропускаем через пресс или через мясорубку. Слегка солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат.
Затем, берем плоское и широкое блюдо и начинаем выкладывать салат в виде змеи. Горошек и кукурузу перекладываем в отдельную тару. Зеленый горошек нужен для создания чешуи змеи, начинаем ее выкладывать только до середины салата. После чего следует взять оливки, разрезать их на кольца и распределить вдоль спины, по бокам выложить кукурузу. Глаза у змеи делаются из двух половинок оливок. Вот и всё — салат Змея практически готов, останется лишь сделать язычок и корону. Изготовить их можно из вареной морковки. По бокам очаровательной змеи можно создать иллюзию травки с помощью зеленого лука. Финальные аккорды доделаны — салат можно есть! Попробуйте этот уникальный рецепт салата «Змея».
оригинальный рецепт салата на Новый год
по ингредиентам это то что нужно
девочки, я делала этот салатик уже, очень вкусно получилось :!: