Салат «Цезарь»

Нравится

В современном мире есть множество рецептов салата «Цезарь». У него лишь неизменные основные ингредиенты: лимонный сок, салат Романо, оливковое масло, яйцо, Вустерский соус, крутоны. Неповторимый и оригинальный вкус салату «Цезарь» придает именно Вустерский соус, который состоит из 25 компонентов. Итак, представляем Вам рецепт салата «Цезарь».

Ингредиенты для салата «Цезарь»

1 пучок салата Романо
1 куриная грудка
50-100 мл оливкового масла
немного Вустерского соуса
50 г сыра Пармезан
1 шт чеснока
1 яйцо
1 лимон
хлеб для крутонов
специи по вкусу

Салат «Цезарь» рецепт приготовления

Для крутонов подойдет пористый хлеб. Хлебную корочку лучше срезать. Хлеб нарезать кубиками. Размер крутонов выбирать по собственному желанию. Хлеб полить оливковым маслом, в течение 5-10 минут подсушить в духовке. При желании это делается на плите в сковородке. Для чесночных гренок тщательно растереть чеснок с небольшой частью соли. Залить гренки маслом, оставить настояться. Затем полить этим маслом крутоны. Куриную грудку порезать полосками. Поперчить, посолить, обжарить на масле до полной готовности. Использовать можно и запеченную, и отварную, и приготовленную на пару куриную грудку.

Желток (либо все яйцо) для соуса соединить с небольшим количеством Вустерского соуса, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Все взбить. Нарезать тонкими пластинами часть сыра. На терке измельчить оставшийся сыр, соединить его с соусом.
Вручную порвать листья салата (не использовать при этом его жесткие части), вместе с соусом выложить в миску, перемешать.
Салатные листья с заправкой выложить на блюдо, смазав его перед этим чесноком. На салатные листья разместить кусочки курицы и пластины сыра. Блюдо посыпать крутонами. Салат «Цезарь» готов!

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Салат «Цезарь»”

  1. Галка:

    считаю салат Цезарь одним из лучших салатов

  2. Лада:

    в этом салате мне очень нравится заправка

  3. Анжелика:

    как же захотелось такого салатикаа!!

Комментирование рецепта