Сальса – традиционный бразильский соус. Предлагаем Вам рецепт ароматной сальсы из помидоров.
Ингредиенты для сальсы из помидоров
500 г помидоров
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 стакана бульона
2 корня петрушки
корень сельдерея
1 ч.л муки
1 ст.л растительного масла
майоран
базилик
перец
соль
Сальса из помидоров рецепт приготовления
Порезать мелко морковь, лук, чеснок, корень петрушки, корень сельдерея. Обжарить эти овощи на растительном масле.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать их на небольшие кусочки. Добавить к овощам. Затем всыпать туда муку, майоран, базилик. Всё перемешать. Влить бульон и тушить на маленьком огне 2 часа.
Готовую сальсу из помидор протереть через сито. Посолить и поперчить. Перелить в салатницу. Подавать охлаждённую.
я так поняла, это типа нашей аджики
аджика не так готовится