Предлагаем вкусный и ароматный паштет, который станет отличным вариантом для завтрака всей семьи.
Ингредиенты для селедочного паштета
Филе одной селедки, лучше использовать слабосоленую, если она крепкого посола, то лучше вымочить ее в воде в течение пары часов
2 вареных яйца
50 гр. сливочного масла
Селедочный паштет рецепт приготовления
Селедку моем, чистим, обрезаем хвост и плавники. После чего аккуратно разделываем ее на две продольные части, вынимаем позвоночник и вытаскиваем все большие кости. Снимаем кожицу. Отвариваем яйца и чистим.
Сливочное масло, селедку и яйца пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. Не стоит экспериментировать и добавлять лук, особенно если паштет планируется оставить на следующий день. Лучше посыпьте бутерброд зеленым луком.
Вот и все — паштет готов! Можно намазывать его как на свежий хлеб, так и на поджаренный в тостере. А дальше зовем всю семью на дегустацию!
для разнообразия можно приготовить
а вкусно?