Скордалия

Нравится
Скордалия

Скордалия – это картофельный соус, который отлично подойдёт к жаренным блюдам, особенно к рыбе или баклажанам.

Ингредиенты для скордалии

4 штуки картофеля
4 зубчика чеснока
70 мл уксуса из белого вина
200 мл оливкового масла
перец
соль

Скордалия рецепт приготовления

Картофель отварить. Затем его хорошо размять, чтобы получилась кашица. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к картофелю. Туда влить уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить. Хорошо размешивать до получения однородной массы.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Скордалия”

  1. Маргарита:

    какое пюре получается офигенное

  2. Аноним:

    это рецепт картошки пюре только с чесноком

Комментирование рецепта