Скордалия

Нравится
Скордалия

Скордалия – это картофельный соус, который отлично подойдёт к жаренным блюдам, особенно к рыбе или баклажанам.

Ингредиенты для скордалии

4 штуки картофеля
4 зубчика чеснока
70 мл уксуса из белого вина
200 мл оливкового масла
перец
соль

Скордалия рецепт приготовления

Картофель отварить. Затем его хорошо размять, чтобы получилась кашица. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к картофелю. Туда влить уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить. Хорошо размешивать до получения однородной массы.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Скордалия”

  1. Маргарита пишет:

    какое пюре получается офигенное

  2. Аноним пишет:

    это рецепт картошки пюре только с чесноком

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: