Данго – это шарики из рисовой муки, нанизанные на шпажки и политые сиропом.
Ингредиенты для сладких рисовых шариков
100 г рисовой муки
20 г сахара
50 г воды
соль
для украшения:
5 г семян кунжута
3 г корицы
10 г сахара
Данго – сладкие рисовые шарики рецепт приготовления
Смешать в миске муку, сахар, соль и воду. Замесить тесто. Сделать шарики.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поставить на кастрюлю дуршлаг, постелить марлю и выложить на неё шарики. Закрыть крышкой. Варить на пару данго 30 минут.
Выложить шарики на доску, остудить. Затем их соединить. Вымесить тесто и сделать шарики.
На сковороде обжарить семена кунжута. Выложить и перемешать с частью сахара.
Смешать корицу с оставшимся сахаром.
Обвалять одну часть шариков в корицу, другую часть в кунжутную смесь. Нанизывать их поочередно на шпажки.
Данго выкладывают на тарелку и поливают сиропом.
великолепное рисовое чудо :smile:
а меня не удивило нисколечки :| ничего необычного. Думала, что будет что-то более оригинальное….
надо попробовать
:twisted:
:twisted: :twisted:
Только прочитала,надо сделать!
:arrow:
:smile я обожаю данго и наруто