Суп с лапшой удон и креветками – блюдо японской кухни, которое очень лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты для супа с лапшой
400 г лапши удон (её готовят из пшеничной муки, воды и соли, толщина такой лапши 1,7-3,8 мм)
100 г муки
8 варено-мороженных креветок
1 яйцо
1 лук-порей
50 г гороха
100 г шпината
1 л бульона даси ( бульон из рыбы)
150 мл соевого соуса
2 ст.л сладкого рисового вина (мирина)
400 мл растительного масла
2 ч.л сахара
соль
Суп с лапшой удон и креветками рецепт приготовления
Взбить яйцо. Всыпать понемногу муку. Хорошо перемешать.
На сковороде растопить растительное масло. Выливать тесто медленно, чтобы жарилось кусочками. Жарить 1 минуту. Выложить на бумажное полотенце.
Закипятить воду, посолить, бросить туда листья шпината и варить 3 минуты. Откинуть шпинат на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Лук порей порезать тонкими колечками.
Отварить лапшу удон в подсоленной воде.
Креветки разморозить и проварить 3 минуты.
Смешать мирин, соевый соус и сахар. Довести до кипения. Соединить эту смесь с прогретым бульоном даси. Хорошо перемешать.
В глубоку чашку для сыпа положить лапшу удон, креветки, кусочки теста, шпинат, лук и кусочки теста.Залить горячим бульоном.
нет ничего вкуснее супа с рыбой или другими морепродуктами
мне понравился, но я готовила с обычной лапшой