Лепешки «Моти» — традиционное блюдо Японии, которое готовится из клейкого риса мотигоме.
Ингредиенты для лепешек
1 кг риса мотигоме или обычного
500 г соевых бобов адзуки или красная фасоль
500 г сахара
пудра зеленого чая (матча)
черничный сироп
пшеничная или рисовая мука
Традиционные лепешки «Моти» рецепт приготовления
Замочить фасоль в теплой воде на 24 часа. Рис замочить в холодной воде на ночь.
Фасоль положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и сварить. Нужно, чтобы получилась однородная густая масса.
Слить с риса воду, переложить в кастрюлю, залить новой водой и варить 30 минут. Затем его остудить и потолчь в ступке до однородной массы. Затем туда добавить матчу и черничный сироп.
Посыпать доску мукой. Слепить на ней лепешки. В центр положить 1 ч. л начинки– фасоль. Сделать потом шарик.
Готовые лепешки «Моти» выложить на блюдо.
что за пудра зеленого чая
Я конечно не пробовала их готовить, но мне кажется будет не очень