Если вы любите, чтобы десерт был с фруктами, попробуйте приготовить цитрусовое печенье. Оно получается ароматным с лаймом, лимоном и апельсином. Рецепт цитрусового печенья перед вами.
Ингредиенты для цитрусового печенья
яйцо
лайм
180 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
лимон
300 г муки
апельсин
300 г сахара
Цитрусовое печенье рецепт приготовления
В небольшую миску со всех фруктов снимите о положите цедру. К двум чайным ложкам цедры всыпать 100 г сахара, при помощи вилки перемешать и дать постоять.
При помощи миксера взбить масло и тот сахар, который остался. В массу положить яйцо и снова все взбить. Затем следует добавить разрыхлитель и муку. Сделать однородное тесто, в которое по чуть-чуть добавлять всю остальную цедру.
Противень накрыть бумагой, предназначенной для выпечки. Из теста сделать маленькие шарики, которые обмакнуть в сахар, после чего соединить с цедрой и положить на противень. Печенье немного прижать руками. В заранее разогретом до средней температуры духовом шкафу выпекать печенье четверть часа. Подождать, пока остынет, и можно подавать.
Решила приготовить такое печенье. Этот запах апельсина и лимона просто обалденный!