Совсем несложно приготовить шоколадные кексы, которые долго остаются воздушными и не черствеют. В качестве добавки для начинки можно использовать изюм и мелко порубленные орехи. Мы предлагаем рецепт, по которому получается примерно 20 кексов.
Ингредиенты для шоколадных кексов с изюмом
0, 5 ч. л. соды
1 ст. сахара
пачка маргарина
4 ст. л. какао
50 г изюма
2 г ванилина
300 г муки
100 мл молока
4 яйца
Шоколадные кексы с изюмом рецепт приготовления
В растопленный маргарин положить сахар, какао, налить молока. Все тщательно размешать. Затем добавить изюм, муку, ванилин, яйца и соду. Хорошенько перемешать тесто. В приготовленные формочки положить 2/3 от их объема. Поставить в духовку, готовиться они должны минут 30 при температуре чуть меньше двухсот градусов.
спасибо за рецепт. Очень вкусные получились
Все просто и понятно!
Большое спасибо!!!