Как я люблю, когда по дому разносится запах домашней выпечки! А в новогодние каникулы обязательно балую своих родных булочками с корицей и ванилью. Не знаю почему, но от этих запахов дома становится ещё уютнее и праздничнее!
Вы слышали про булочки «Синнабон»? Это замечательнейшие булочки с начинкой из корицы, политые вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Выпечка очень подходит для угощения детям. А сейчас как раз пойдёт время святок и колядований. В это время каждый год я пеку целую гору таких булочек и угощаю ими всех соседских детей, которые приходят к нам колядовать. Им очень нравятся мои булочки! Предлагаю и вам рецепт булочек «Синнабон», которые обязательно придутся по нраву и детям, и, конечно же, взрослым!
Ингредиенты для булочек с корицей
Для теста:
4 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан тёплого молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
120 г сливочного масла
1 стакан коричневого тростникового сахара
2 1/2 столовой ложки молотой корицы
Для глазури:
80 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли
Булочки с корицей «Синнабон» рецепт приготовления
- Молоко подогреваем до комнатной температуры, тщательно разводим в нём сухие дрожжи.
- Для приготовления нашего теста надо использовать яйца, которые не охлаждены. Достаньте их из холода за небольшое время до готовки. В молоко бросаем яйца, масло растопленное на водяной бане, просеянную муку,сахарный песок и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
- Для того, чтобы при замесе тесто не прилипало к рукам, присыпьте их слегка мукой. Скатываем замешанное тесто в шар.
- Берём глубокую миску, присыпаем её мукой и кладём в неё наше тесто. Сверху обязательно плотно накрываем плёночкой и ставим на часик миску с тестом для булочек в тёплое место.
- А тем временем займёмся начинкой. Для этого половину предназначенного для начинки масла размягчаем и смешиваем с тростниковым сахаром и корицей.
- За час тесто наше должно подняться и увеличиться в объёме в два раза. Обминаем аккуратно его руками и тонким слоем в 4 см раскатываем его при помощи скалки. У нас должен получиться прямоугольник со сторонами 40 и 55 см.
- Смазываем остаточками сливочного масла поверхность теста и выкладываем тонким слоем нашу начинку.
- Вот теперь приступаем к скручиванию рулета из нашего теста. Скручиваем его с самой большой стороны. Теперь полученную «колбаску» режем на булочки. У меня из такого рулета получается 14 штучек. Один край у булочек защипываем для того, чтобы начинка не растекалась.
- На смазанный наш противень выкладываем булочки склеенной стороной вниз. Обязательно оставляйте промежуток между ними. Оставляем булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
- Поднявшиеся булочки ставим в разогретую духовую печь до 180° С. Выпекаем «Синнабоны» около 20 минуток. Но так как у всех разные духовки, проверяйте готовность ваших булочек. Их очень легко пересушить, а булочки должны оставаться мягкими и воздушными.
- Пока наши булочки пекутся, займёмся приготовлением глазури. Для этого размягчённый сливочный сыр и масло взбиваем. Высыпаем сахарную пудру, ванилин, соль и снова хорошо всё взбиваем.
- Испечённые булочки достаём из духовки и оставляем их немного остыть. Никогда не наносите глазурь на горячую выпечку, от этого она только испортится. Как только булочки «Синнабон» слегка остынут наносим нашу глазурь. Она должно немного подтаять.
Булочки с корицей «Синнабон» хорошо подавать тёплыми с горячим какао, чаем с молоком, компотом из сухофруктов. Замечательная выпечка с дразнящим обонянием восхитительным запахом корицы и ванили получается воздушно-мягкой со слегка хрустящей корочкой. Сами булочки прямо тают во рту! Можно иногда и отступить от классического рецепта булочек, изменив состав глазури. Здесь на самом деле можно придумать множество вариантов различной глазури – это и сладкие шоколадные глазури, и ягодные, и карамельные. Поверьте, к этим булочкам подходят различные глазури. А поклонники этой выпечке у вас будет очень много! Единственный небольшой минус таких булочек – это большая калорийность. А очень трудно остановиться на двух съеденных булочках!
замечательный рецепт булочек