Буррито – традиционная мексиканская закуска.
Ингредиенты для буррито
900 г свинины
1 стакан бульона
1 стакан томатной пасты
½ ч.л апельсинной цедры
1 ч.л красного перца
1 ч.л растительного масла
соль
для 8 штук тортильяс:
3 стакана муки
2 ч.л соды
2 ст.л сливочного масла
¾ ч.л соли
1 стакан воды
Буррито рецепт приготовления
Мясо посолить и помазать растительным маслом. Положить на противень и поставить в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов. Нужно, чтобы мясо стало мягким и зарумянилось.
Приготовить соус: налить в кастрюлю бульон, томатную пасту, добавить цедру апельсина и перец. Варить на медленном огне 30 минут, чтобы соус загустел.
Мясо достать с духовки и тонко его порвать. Положить его в соус и довести до кипения на слабом огне.
Приготовить тортильяс: смешать муку с содой и солью. Понемногу влить воду. Замесить тесто. Затем выложить его на доску и продолжать месить, пока оно не станет эластичным. Затем разделить его на 12 частей. Из каждой части сделать шарик. Накрыть шарики полотенцем и оставить на 20 минут. Затем посыпать доску мукой и раскатать каждый шарик. Обжарить каждый блин с двух сторон до появления пузырьков.
Тортильяс завернуть в фольгу и прогреть в духовке. Затем в каждую тортильяс положить мясной соус.
Подавать буррито с гуакамоле и жареной фасолью. Этот рецепт буррито должен попробовать каждый.
очень вкусно вышло
обожаю буррито!