Самая лучшая колбаса – это колбаса, приготовленная дома. У нас в семье есть вкусная традиция. К каждому празднику мы готовим такую домашнюю колбасу. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Приготовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты для домашней колбасы
0,5 кг телятины
0,7 кг шейки свинины (лучше с прослойкой жира)
натуральная оболочка (кишки)
2 средние луковицы
пол головки чеснока
1 стакан воды
пол чайной ложки сухого базилика
пол чайной ложки сухого тимьяна
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист
2 чайные ложки соли
растительное масло
Домашняя колбаса рецепт приготовления
- Всё мясо, чеснок и луковицы нарезаем мелкими кусочками или перепускаем через мясорубку (выбирайте крупную насадку).
- В стакан воды добавляем соль. Выливаем его в кастрюльку с мясным фаршем. Высыпаем перец и травки. Хорошо перемешиваем полученный маринад. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Через 3 часа начинаем начинять оболочку нашим фаршем через специальную насадку для мясорубки. Туго не набивайте. Размер колбаски можно выбрать любой. Концы перевязываем нитками или делаем узелочки из самой оболочки. Прокалываем колбаску в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей готовке.
- Кипятим воду. Добавляем в неё лавровый лист. На пару минуток опускаем в кипяток наши колбаски. После смазываем их маслом и ставим в разогретую духовую печь на 20 минут. Переворачиваем колбаски на другой бок и запекаем ещё 10 минуток.
Вкусные домашние колбаски готовы!
приготовлю такую колбасу на праздник