Жаренные лепёшки в сахаре подаются к мороженому или фруктовому щербету.
Ингредиенты для жаренных лепешек
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л мёда
1 стакан сахара
сода
соль
Жаренные лепёшки в сахаре рецепт приготовления
Смешать мёд с щепоткой соли и залить четырьмя столовыми ложками воды. Взбить яйцо и добавить в массу. Хорошо перемешать.
Смешать почти 2 стакана муки с щепоткой соды. Добавить яично-медовую смесь. Вымесить тесто. Сделать из теста колбаску толщиной 1 см и порезать её на кусочки по 3,5 см. Каждый кусочек раскатать.
Лепёшки обвалять в оставшейся муке и жарить на растительном масле 3 минуты на медленном огне, до золотистого цвета.
Готовые лепёшки промокнуть салфеткой.
Смешать 1/3 стакана воды с сахаром. Подогреть на медленном огне, чтобы получился сироп. Остудить.
Обмакнуть в сироп лепёшки и выложить на блюдо.
с медом не пробовала делать
а если бы еще вареньем полить :smile: