Жаркое входит в список блюд русской кухни и обладает ароматным запахом. Благодаря описанному рецепту Вам не составит труда приготовить это сытное блюдо к обеду либо к ужину.
Ингредиенты для жаркого
1 кг картофеля
400 г свинины
150 г лука
150 г моркови
1 зубчик чеснока
3 ст. л. томат-пасты
3 г лавр. листа
1 бульонный кубик
20 г зелени
Жаркое рецепт приготовления
Кусочками порезать мясо, лук – полукольцами.
Крупно натрите морковь. Картофель разрежьте на 4 части.
Обжарьте мясо в сковороде на раст. масле. Положите морковь с луком, добавьте специй, соли и перца. Тушите под крышкой 7 мин.
Бульонный кубик растворите в 0,5 л горячей воды. Добавьте томат-пасту и размешайте.
Положив к мясу картофель, залейте все бульоном и тушите час на слабом огне.
По окончании размешайте и положите в жаркое для аромата лавр. лист, выдавленный чеснок и посыпьте рубленой зеленью.
действительно легко готовится и главное вкусно
мне больше нравится с куриным мясом