Приготовив вкусную запеканку из макарон с фаршем, Вы всегда сытно накормите близких, не потратив много времени.
Рекомендуемые макароны всегда можно заменить ракушками либо завитушками, отлично пропитывающиеся соусом.
Ингредиенты для запеканки из макарон с фаршем
500 г макарон-трубочек (сухих)
1 репч. лук (мелко шинкованный)
500 г мясного фарша
1000 г (2 банки по 500 г) соуса томатного
200 г (1 ст.) сметаны
2 ст. сыра (натертого)
2 ст. л. сыра пармезан (натертого)
Запеканка из макарон с фаршем рецепт приготовления
Взять большую сковороду и обжарить в ней лук. Убрав лук, в ней же обжарить до темно-золотистого цвета фарш, постоянно перемешивая лопаточкой, не давая ему сбиться. К фаршу положите 500 г (1 банку) соуса томатного и пусть тушиться около 5 мин. Последним положите обжаренный лук, посолите и размешайте. При желании лук можно изначально и не убирать, а готовить вместе с ним, но тогда в блюде его вкус не будет ощутим.
В то время, когда тушится мясная начинка, в глубокой кастрюле следует отварить макароны, воду при этом подсолите. Кипятить их нужно не дольше 8-ми минут, после выключить и слить воду.
Включите духовку и прогрейте до 180°С. В смазанной слив. маслом прямоугольной форме для выпечки уложите слоями запеканку:
половина готовых макарон
1 ст. сыра (тертого)
сметана
половина начинки мясной
макароны
1 стакан сыра (тертого)
начинка мясная
Все залить оставшимся томатным соусом и присыпать пармезаном. В уже разогретой духовке печь 30 мин до полного расплавления сыра.
люди, рецепт просто бомба!
мне тоже понравились такие макароны